忍者ブログ
日々生活している身近なことから世界で起こっている出来事を紹介します。
[158] [157] [156] [155] [154] [153] [152] [151]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

食卓の料理に欠かせない調味料であるコショウ。

このコショウは、インド西岸原産の低木の実、
つまり種からつくられます。

しかし現在使われている80%以上のコショウは、東インドの
おもにインドネシアで生産されています。

コショウの実は、はじめは緑色で、次に黄色くなり熟すと赤くなります。
木は3年で実をつけ、7年で最盛期に成長します。

実は、赤くなる直前に摘み取ります。
そのほうがよけいにピリッとした刺激があるからです。

摘み取った実は、日なたに広げて乾燥させると黒くなり、
それをひくとふつうの黒コショウが出来上がります。

白コショウは、熟した実の皮を取り除いてからひいたものです。
そうすると、黒コショウほど刺激が強くありません。

黒と白のコショウを使い分け、美味しい料理を召し上がりたいですね。


[PR]
敏感肌 にきびスキンケア
にきび跡 消す
自賠責保険 慰謝料
にきび 隠す
PR


忍者ブログ [PR]